LA DIETA Y SUS PROCESOS AFINES
1.2. Ingestión
1.3. Digestión
1.4. Asimilación
1.5. Eliminación
1.6. Metabolismo
1.7. Calidad de vida
Desarrollo:
Desarrollo:
1.1. Dieta
Cantidad acostumbrada de comidas
y bebidas que el comensal aprovecha diariamente sea en casa o fuera de ella.
1.2. Ingestión
Es el proceso físico químico que
se da en el estómago, por el cual el bolo alimenticio formado en la boca, por
acción de los jugos gástricos va a ser separado en sus más simples elementos
para luego pasen al intestino delgado.
1.4. Asimilación
Proceso que se realiza en el
intestino delgado por acción de la flora intestinal la que absorberá los
nutrientes de la comida digerida para luego integrarlos a la sangre, y con ello
su transporte y distribución a todo el organismo.
1.5. Eliminación
Evacuación al exterior del
cuerpo, de la materia, residuo o deshecho que no entran en la asimilación o que
se originan en los procesos bioquímicos del metabolismo de toda función
orgánica; unos se concentran en el colon, formando el bolo fecal y gases
intestinales; otros en los riñones para depositarse en la vejiga y luego al
exterior, es el orín; en las glándulas sudoríparas, el sudor; en los pulmones,
el vaho y/o aliento en la boca
1.6. Metabolismo
Totalidad de los procesos
físico-químicos por los cuales las células teniendo los nutrientes van a
desarrollar cada una la función para la cual ha sido diseñada por la
naturaleza.
1.7. Calidad de vida
Estar sano o irse recuperando de
una enfermedad que cada vez sea menos traumática.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario