lunes, 14 de enero de 2019

CAPÍTULO 1: LA DIETA Y SUS PROCESOS AFINES

LA DIETA Y SUS PROCESOS AFINES
1.1. Dieta
1.2. Ingestión 
1.3. Digestión 
1.4. Asimilación
1.5. Eliminación
1.6. Metabolismo
1.7. Calidad de vida

Desarrollo:
1.1. Dieta 
Cantidad acostumbrada de comidas y bebidas que el comensal aprovecha diariamente sea en casa o fuera de ella.
1.2. Ingestión
Es el acto mismo de llevar comida a la boca para su pre-digestión hacia el estómago.
1.3. Digestión 
Es el proceso físico químico que se da en el estómago, por el cual el bolo alimenticio formado en la boca, por acción de los jugos gástricos va a ser separado en sus más simples elementos para luego pasen al intestino delgado.
1.4. Asimilación
Proceso que se realiza en el intestino delgado por acción de la flora intestinal la que absorberá los nutrientes de la comida digerida para luego integrarlos a la sangre, y con ello su transporte y distribución a todo el organismo. 
1.5. Eliminación
Evacuación al exterior del cuerpo, de la materia, residuo o deshecho que no entran en la asimilación o que se originan en los procesos bioquímicos del metabolismo de toda función orgánica; unos se concentran en el colon, formando el bolo fecal y gases intestinales; otros en los riñones para depositarse en la vejiga y luego al exterior, es el orín; en las glándulas sudoríparas, el sudor; en los pulmones, el vaho y/o aliento en la boca
1.6. Metabolismo 
Totalidad de los procesos físico-químicos por los cuales las células teniendo los nutrientes van a desarrollar cada una la función para la cual ha sido diseñada por la naturaleza.
1.7. Calidad de vida
Estar sano o irse recuperando de una enfermedad que cada vez sea menos traumática.



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