lunes, 14 de enero de 2019

INTRODUCCIÓN

INTRODUCCIÓN
Cada día aumentan las enfermedades causadas por una equivocada alimentación.
Una correcta alimentación origina una buena nutrición la cual nos previene y protege de las enfermedades.
Por eso es necesaria la información nutricional que debe darse en los escolares para que se formen en una sana cultura alimentaria
Lo mismo, esta información sirva a sus padres como guía nutricional para la familia.
En base a esta necesidad de información nutricional, estoy desarrollando la edición de tres guías dirigidas principalmente a escolares y sus padres.
Los títulos de estas guías que se publicarán con alternancia son:
Vol. N.º 01.- Nutrición escolar
Vol. N.º 02.- Gastronomía escolar.
Vol. N.º 03.- Dietética escolar.
Estas guías se desarrollan en capítulos y procedimientos básicos en la ciencia de la nutrición humana, explicados en un lenguaje sencillo para su ágil comprensión.
Y que, para los interesados en ampliar su contenido, lo hagan en forma ordenada, al consultarlos en otros medios de información.
Insisto en direccionar estas guías principalmente al estamento escolar, para así, formar cultura nutricional y llegar a una patria saludable.
Las capacitaciones que ofrece cada guía son las siguientes:
1.- Nutrición escolar: los capacita para aplicar en su salud y la de su familia los principios básicos de la salud corporal.
2.- Gastronomía escolar: los capacita para apoyar en su casa la preparación de la comida para que esta sea variada, balanceada, deliciosa, económica y saludable.
3.- Dietética escolar: Los capacita para calcular y programar su comida diaria y la de su familia, para de esta manera mantener una óptima salud, y en caso de que él o uno de su familia enferme, le calcule y programe una dieta personalizada, de acuerdo a la enfermedad.
En resumen, al término de estas capacitaciones, el escolar será en lo básico un “chef dietista” al servicio de su familia, de su vecindad y, por ende, de la patria.
Todas estas capacitaciones tienen apoyo virtual en el correo electrónico de esta colección de salud escolar.
E-mail: alimentacionescolar03volumenes@outlook.es  
Nota: en la presente edición se incluye la “Libreta de estudio autodidacta” en la forma de contra página rayada para anotar conceptos afines que el lector haga a la página de estudio
Juan J. Ibáñez S.
Sullana – Piura, abril 2018


Mayor información:
Cel.: 979309483
Juan Ibañez Sernaqué
Nutricionista

No hay comentarios.:

Publicar un comentario