lunes, 14 de enero de 2019

CAPÍTULO 4: OXIDACIÓN MOLECULAR


OXIDACIÓN MOLECULAR 
4.1. Definición
4.2. Radicales libres
4.3. Antioxidantes
Desarrollo:
4.1. Definición
La oxidación molecular es la sobrecarga de átomos que pierden electrones de su última órbita convirtiéndose en iones.
4.2. Radicales libres
Átomos de las moléculas de los diferentes órganos que durante el metabolismo pierde electrones de su última órbita transformándose en radicales libres por oxidación y que al buscar estabilizarse quitan electrones de átomos circundantes creando otros radicales libres y así en cadena lo que al sobrepasar en cantidad los que el cuerpo puede estabilizar, afectan negativamente el metabolismo originando disfunciones orgánicas que generan en enfermedades.
4.3. Antioxidantes
Son sustancias nutritivas cuyos átomos pueden ceder electrones sin afectar su condición de sustancia nutritiva, los radicales libres, toman estos electrones y se estabilizan logrando recuperar su función biológica.
Estos son por ejemplo la vitamina "C":


Mayor información:
Cel.: 979309483
Juan Ibañez Sernaqué

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